Guazzetto di pesce con crostini
Ingredienti
- 1 kg polpo pulito
- 400 g seppie medie pulite
- 100 g code di gamberi
- prezzemolo
- 200 g pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 50 g vino bianco
- 5 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
Inoltre:
- 80 g fette di pane
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio Cuore
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: media
- Tempo: 25''
- Persone: 2
- Calorie: 220.50 Kcal
- Grassi: 9.63 g
Preparazione
In una casseruola porre uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino diviso a metà. Versare l’Olio di Mais Cuore, scaldare e dorare gli aromi.
Unire il polpo a pezzi, rosolare e bagnare con il vino. Lasciare sfumare, poi aggiungere i pomodorini a pezzi.
Dopo 20-25 minuti aggiungere le seppie a pezzi o, se piccole, intere e regolare di sale.
Cuocere la preparazione per altri 20-30 minuti unendo all’occorrenza acqua. Cinque minuti prima della fine della cottura, completare il guazzetto con i gamberi e il prezzemolo.
Dividere in crostini le fette di pane, ungerli con Olio di Mais Cuore e fare tostare in forno. Sfregarli con lo spicchio d’aglio.
Servire il guazzetto con i crostini.