Lasagne Vegetariane
Ingredienti
- 300 g farina
- 2 uova
- 50 g spinaci lessati e strizzati
- ragù di verdure:
- 500 g asparagi mondati
- 250 g zucchine pulite
- qb brodo vegetale
- maggiorana
- 2 cucchiai Olio Cuore
- 300 g latte parzialmente scremato
- 300 g brodo di verdure
- 50 g farina
- 40 g Olio Cuore
- 50 g parmigiano grattugiato
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- pepe nero macinato
- Portata: Primi
- Difficoltà: difficile
- Tempo: 50''
- Persone: 2
- Calorie: 411.16 Kcal
- Grassi: 14.33 g
Preparazione
Pasta all’uovo e spinaci: tritare fini gli spinaci strizzati molto bene. Impastare la farina con gli spinaci, le uova e un pizzico di sale. Proteggere la pasta e lasciarla riposare per 30/40 minuti.
Ragù di verdure: ridurre la verdura in pezzetti. Passare in padella con l’Olio di Mais Cuore le verdure e stufarle con un goccio di brodo vegetale. Salare e pepare. Aromatizzare con 1/2 cucchiaino di maggiorana. Conservare a parte alcune punte di asparagi per la decorazione.
Besciamella: versare l’Olio di Mais Cuore in una casseruola, quindi unire la farina e tostarla, poi versare il latte e il brodo. Mescolare con una frusta per evitare grumi. Cuocere la besciamella per 10 minuti circa sul fuoco, mescolando fino a farla addensare. Regolare di sale e di pepe e insaporire con 40 g di formaggio grattugiato.
Con l’apposita macchinetta o con il mattarello stendere la pasta e ricavare delle sfoglie. Ritagliare dei pezzi a misura di una pirofila e scottarli in acqua bollente appena salata con l’aggiunta di ½ cucchiaio d’Olio di Mais Cuore. Scolarli e tamponarli.
Ungere la pirofila, distribuire uno strato sottile di besciamella, sovrapporre la pasta, poi cospargere con besciamella e qualche cucchiaio di ragù.
Sovrapporre altra pasta, spalmare con la besciamella e distribuire le verdure. Continuare a comporre gli strati di pasta e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprire la superficie con besciamella e spolverizzare con il parmigiano rimasto.
Passare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Sfornare, tagliare a pezzi le lasagne, trasferirle nei piatti, decorare con punte di asparagi e servire.