Sfoglie di carasau tostate con salmone, maionese e verdure

Sfoglie di carasau tostate con salmone, maionese e verdure

Le nostre sfoglie di pane carasau tostate con salmone, maionese e verdure, sono l’antipasto ideale per portare sulla tavola estiva un tocco di eleganza tutta da gustare. Con solo 35 mg di colesterolo per porzione, questa ricetta è pensata per coloro che vogliono stare attenti alla dieta senza rinunciare ai piaceri della buona tavola. Il salmone, ad esempio, è ricco di omega 3 che favorisce l’aumento del colesterolo HDL (il colesterolo buono), mentre la Maionese Vegetale Cuore è senza uova e preparata con Olio Cuore, ricco di acido linoleico, che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo. In fine, le verdure sono un’ottima fonte di fibre, che riducono l’assorbimento di colesterolo da parte dell’organismo.

Ingredienti

  • 4 tartare di salmone
  • Maionese Vegetale Cuore
  • 100 g di carasau
  • 200 g di carote
  • 250 g di zucchine giovani
  • 140 g di peperone rosso
  • 4 rametti di timo fiorito
  • 2 cucchiai di Olio Cuore
  • Sale Iposodico Cuore

  • Portata: Antipasti
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 463 Kcal
  • Grassi: 38,49 g
  • Di cui saturi: 6,67 g
  • mg di colesterolo Solo 35 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, pelare le carote e affettarle entrambe sottili con una mandolina. Sovrapporre alcune strisce di verdura e tagliarle a julienne. Lavare e tagliare molto sottile anche il peperone e riunire tutte le verdure in una terrina

  1. Condirle con Olio Cuore, Sale Iposodico Cuore e lasciarle riposare per 10’.

  1. Spennellare di Olio Cuore il pane carasau, cospargerlo di Sale Iposodico Cuore e tostarlo in forno caldo a 180° per qualche minuto.

  2. Condire il salmone con Sale Iposodico Cuore e pepe.

  1. Posizionare una sfoglia di carasau sul piatto, mettere al centro le verdure condite e sopra la tartare di salmone.

  1. Completare con una cucchiaiata di Maionese Vegetale Cuore Topdown e fiori di timo.

Sfoglie di carasau tostate con salmone, maionese e verdure

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico
Maionese Vegetale TopDown
Maionese Vegetale TopDown

© 2024 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209