Sfoglie di carasau tostate con salmone, maionese e verdure
Le nostre sfoglie di pane carasau tostate con salmone, maionese e verdure, sono l’antipasto ideale per portare sulla tavola estiva un tocco di eleganza tutta da gustare. Con solo 35 mg di colesterolo per porzione, questa ricetta è pensata per coloro che vogliono stare attenti alla dieta senza rinunciare ai piaceri della buona tavola. Il salmone, ad esempio, è ricco di omega 3 che favorisce l’aumento del colesterolo HDL (il colesterolo buono), mentre la Maionese Vegetale Cuore è senza uova e preparata con Olio Cuore, ricco di acido linoleico, che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo. In fine, le verdure sono un’ottima fonte di fibre, che riducono l’assorbimento di colesterolo da parte dell’organismo.
Ingredienti
- 4 tartare di salmone
- Maionese Vegetale Cuore
- 100 g di carasau
- 200 g di carote
- 250 g di zucchine giovani
- 140 g di peperone rosso
- 4 rametti di timo fiorito
- 2 cucchiai di Olio Cuore
- Sale Iposodico Cuore
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 25''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 463 Kcal
- Grassi: 38,49 g
- Di cui saturi: 6,67 g
- Solo 35 mg di colesterolo
Preparazione
Lavare le zucchine, pelare le carote e affettarle entrambe sottili con una mandolina. Sovrapporre alcune strisce di verdura e tagliarle a julienne. Lavare e tagliare molto sottile anche il peperone e riunire tutte le verdure in una terrina
Condirle con Olio Cuore, Sale Iposodico Cuore e lasciarle riposare per 10’.
Spennellare di Olio Cuore il pane carasau, cospargerlo di Sale Iposodico Cuore e tostarlo in forno caldo a 180° per qualche minuto.
Condire il salmone con Sale Iposodico Cuore e pepe.
Posizionare una sfoglia di carasau sul piatto, mettere al centro le verdure condite e sopra la tartare di salmone.
Completare con una cucchiaiata di Maionese Vegetale Cuore Topdown e fiori di timo.