Melanzane fritte
Ingredienti
- 200 g di melanzane
- 1 uovo
- 80 g di pangrattato
- origano
- qb di Olio Cuore
- qb sale
- Portata: Contorni
- Difficoltà: media
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Calorie: 286.50 Kcal
- Grassi: 24.5 g
Preparazione
Tagliare a fette le melanzane.
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Aromatizzare la farina con un cucchiaino di origano.
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Passare le fette di melanzane nella farina.
Immergerle poi nell’uovo sbattuto.
Passare infine nel pangrattato.
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In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura
massima di 180 °C, poichè le temperature superiori ai 180 °C accelerano la
degradazione termica degli olii e dei grassi. È utile quindi procurarsi un
termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.Immergere le melanzane nell’olio e friggerle per 3-4 min fino a doratura.
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Una volta dorate, scolare le melanzane su carta da cucina.
Salare e servire.
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