Melanzane fritte | Ricetta

Melanzane fritte

Ingredienti

  • 200 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 80 g di pangrattato
  • origano
  • qb di Olio Cuore
  • qb sale

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Calorie: 286.50 Kcal
  • Grassi: 24.5 g

Preparazione

  1. Tagliare a fette le melanzane.

  1. Aromatizzare la farina con un cucchiaino di origano.

  1. Passare le fette di melanzane nella farina.

  2. Immergerle poi nell’uovo sbattuto.

  3. Passare infine nel pangrattato.

  1. In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura
    massima di 180 °C, poichè le temperature superiori ai 180 °C accelerano la
    degradazione termica degli olii e dei grassi. È utile quindi procurarsi un
    termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  2. Immergere le melanzane nell’olio e friggerle per 3-4 min fino a doratura.

  1. Una volta dorate, scolare le melanzane su carta da cucina.

  2. Salare e servire.

Melanzane fritte

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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