Millefoglie di formaggio e verdure
Ingredienti
- 130 g Parmigiano Reggiano
- 150 g fagiolini mondati
- qb sale
- 200 g asparagi
- 2 cucchiai Olio Cuore
- pepe nero macinato
- per decorare pomodorini
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 187.75 Kcal
- Grassi: 13.5 g
Preparazione
Lessare per 20 min in acqua salata i fagiolini, poi scolare.
Eliminare la parte legnosa dal gambo degli asparagi, poi pelare il gambo.
Lessare anche gli asparagi per 15 min in acqua bollente salata, poi scolarli.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0144.jpg)
Disporre le verdure in una terrina e condire con l’Olio Cuore. Regolare di sale e di pepe.
Ritagliare dei foglietti di carta da forno e adagiarli in una teglia da forno.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0244.jpg)
Grattugiare il Parmigiano Reggiano, adagiare un coppapasta di Ø 7 cm sui foglietti e distribuire un disco di formaggio grattugiato. Procedere nello stesso modo fino ad ottenere 12 cialde. Infornare a 220° per 5 min.
Sfornare le cialde e lasciarle raffreddare.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0344.jpg)
Disporre nei piatti una cialda di formaggio.
Sovrapporre un poco di fagiolini, alcuni cubetti di pomodoro, poi ricoprire con una seconda cialda.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0444.jpg)
Distribuire gli asparagi, i cubetti di pomodoro e chiudere con la terza cialda di formaggio.
Preparare le altre millefoglie fino ad esaurire gli ingredienti.
Guarnire l’ultima cialda con un pezzetto di fagiolino, una punta di asparago e uno spicchio di pomodorino.
Adagiare un mezzo pomodorino a lato di ogni millefoglie, completare con cubetti di pomodoro e servire immediatamente.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0543.jpg)
![Millefoglie di formaggio e verdure](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/Millefoglie-di-formaggio-e-verdure-400x245.jpg)