Minestrone con farro al pesto di basilico
Ingredienti
- 120 g farro lessato
- 130 g carote mondate
- 100 g sedano mondato
- 400 g patate mondate
- 30 g prosciutto crudo tritato
- 70 g cipolla
- 150 g fagioli bianchi lessati
- 70 g piselli
- 180 g pomodori
- 300 g zucchine mondate
- pesto al basilico:
- 20 g pinoli
- 30 g foglie di basilico
- 1 spicchio aglio
- 30 g parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 40''
- Persone: 6
- Calorie: 286 Kcal
- Grassi: 12.66 g
Preparazione
Tagliare a cubetti carote e patate. Rosolare in un cucchiaio di Olio di Mais Cuore il prosciutto tritato con la cipolla e il sedano tritati, unire le verdure (patate, carote, pomodori e zucchine) a pezzi e il sale.
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Coprire con acqua.
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Dopo 20 minuti di cottura, versare anche il farro, i fagioli e i piselli. Proseguire la cottura ancora per 7-8 minuti.
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Pesto al basilico: nel mortaio pestare le foglie di basilico lavate e ben asciugate, l’aglio e i pinoli. Aggiungere gradualmente l’Olio di Mais Cuore rimasto.
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Regolare di sale. Quando la massa risulterà omogenea, unire il formaggio grattugiato.
Servire il minestrone freddo o tiepido con il pesto di basilico.
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