Muffin senza burro con mirtilli e fiocchi d’avena
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g fiocchi di avena
- 4 uova
- 130 g zucchero
- 80 g Olio Cuore
- 80 g mirtilli
- 8 g lievito
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- 1 arancia per decorare
- qb fiocchi di avena
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 25''
- Persone: 12
- Calorie: 194.16 Kcal
- Grassi: 9.33 g
Preparazione
Con le fruste elettriche sbattere molto bene le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.
Versare a filo l’olio di mais.
Sul composto setacciare la farina con il lievito e due pizzichi di sale.
Unire i fiocchi di avena tritati fini.
Completare con i mirtilli lavati ed asciugati e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto nelle impronte di Ø 7 cm dello stampo protette dai pirottini di carta.
Distribuire in superficie alcuni fiocchi di avena.
Infornare a 180° per 25 min.
Sfornare i muffin e trasferirli sulla gratella in attesa che si raffreddino, poi servire.