Nidi di patate con zucchine
Ingredienti
- 550 g patate lessate e passate
- 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino raso curcuma macinata
- 2 cucchiai Olio Cuore
- 1 uovo
- qb sale
- 200 g zucchine
- 1 cucchiaino raso prezzemolo in foglie essiccato
- 1 cucchiaio Olio Cuore
- Portata: Contorni
- Difficoltà: facile
- Tempo: 35''
- Persone: 4
- Calorie: 107.16 Kcal
- Grassi: 8.83 g
Preparazione
Farcia: mondare le zucchine, tagliarle a cubetti e rosolarle in padella nell’Olio Cuore con il prezzemolo in foglie.
Nidi: porre la purea di patate ancora calda in una terrina ed unire l’Olio Cuore, il formaggio grattugiato, l’uovo e regolare di sale.
Aromatizzare con la curcuma macinata.
Lavorare gli ingredienti fino ad amalgamarli.
Trasferire il purè di patate in un sac à poche con beccuccio a stella grande.
Sulla placca foderata con carta da forno formare un ciuffetto basso, poi intorno distribuire un doppio giro di purea creando il bordo del nido.
Procedere analogamente fino a terminare la massa. Porre in forno a 190° per 18 min circa, poi per 2 min con funzione grill fino a doratura della superficie.
Farcire i nidi con il sugo di zucchine e servire.