Pancake con yogurt e sciroppo d’acero
Quando pensiamo alla classica colazione americana non possono non venirci in mente i deliziosi pancake ricoperti di sciroppo d’acero. La loro bontà e velocità di preparazione li hanno resi presenti sempre più spesso anche nelle colazioni di noi italiani, che al mattino di solito mangiamo poco e di fretta. E pensare che la colazione è il pasto più importante della giornata!
Ecco perché, per iniziarla con il piede giusto, vogliamo proporti i nostri pancake con yogurt, frutta, sciroppo d’acero e semi di girasole. Ideali per una colazione leggera (sono senza burro) e completa di tutto ciò che serve all’organismo per essere pieno di energia: carboidrati dall’impasto, vitamine dalla frutta, proteine dallo yogurt e sali minerali dallo sciroppo d’acero. I semi di girasole e Olio Cuore, uno degli ingredienti principali, sono invece fonte di acido linoleico, che aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo. Are you ready to cook?
Ingredienti
- 400 g latte
- 300 g farina di riso
- 2 uova
- 20 g zucchero
- 1 cucchiaino raso bicarbonato
- Olio di Mais Cuore
- 1 pizzico Sale Iposodico Iodato Cuore
- qb yogurt
- qb sciroppo d’acero
- qb pesche a spicchi
- qb lamponi
- qb semi di girasole
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 10''
- Persone: 8
- Calorie: 199.75 Kcal
- Grassi: 3.5 g
Preparazione
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero.
Versare il latte.
Incorporare la farina con il sale e il bicarbonato e mescolare con una frusta.
Lasciare a riposo per circa 20 minuti.
Ungere una piccola padella con Olio di Mais Cuore.
Scaldare, versare un mestolino di composto e cuocere rigirando il pancake.
Fare scivolare il pancake su un piatto e cuocere gli altri, sempre ungendo la padella.
Servire i pancake con yogurt, lo sciroppo d’acero, la frutta e i semi di girasole.