Panini con Semi e Miele | Ricetta Panini Fatti in Casa

Panini al miele e semi

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 130 g farina integrale
  • 70 g farina di grano saraceno
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 20 g miele
  • 10 g semi di lino macinati
  • 10 g semi di lino interi
  • 10 g semi di girasole
  • 10 g semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 3 cucchiai Olio di Mais Cuore
  • qb acqua
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • per pennellare:
  • 1 cucchiaino Olio di Mais Cuore
  • 3 cucchiai acqua

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 50''
  • Persone: 10
  • Calorie: 236.92 Kcal
  • Grassi: 6.10 g

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e il miele in 130 g d’acqua a temperatura ambiente.

  2. Raccogliere in una ciotola le farine, i semi di lino macinati e versare al centro il lievito sciolto.

  1. Aggiungere l’Olio di Mais Cuore e l’acqua necessaria ad ottenere una pastone morbido ed elastico (circa 200 g).

  1. Lavorare energicamente la pasta e salare alla fine della lavorazione.

  1. Lasciare lievitare la pasta protetta fino al raddoppio del volume (per circa 70 minuti).

  2. Rilavorate la pasta per 4/5 minuti, poi unire parte dei semi.

  3. Completare con i semi di cumino.

  1. Dividere la pasta in porzioni di 50/60 g, quindi formare dei panini.

  2. Coprirli con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in luogo tiepido.

  3. Miscelare 1 cucchiaino di Olio di Mais Cuore con 3 cucchiai d’acqua. Pennellare la superficie dei panini con il composto di olio e spolverizzare con semi misti rimasti.

  4. Infornare a 190° per 25 minuti. Sfornare i panini e fare raffreddare sulla gratella.

Panini al miele e semi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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