Panini al miele e semi
Ingredienti
- 300 g farina
- 130 g farina integrale
- 70 g farina di grano saraceno
- 20 g lievito di birra fresco
- 20 g miele
- 10 g semi di lino macinati
- 10 g semi di lino interi
- 10 g semi di girasole
- 10 g semi di sesamo
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 3 cucchiai Olio di Mais Cuore
- qb acqua
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- per pennellare:
- 1 cucchiaino Olio di Mais Cuore
- 3 cucchiai acqua
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: media
- Tempo: 50''
- Persone: 10
- Calorie: 236.92 Kcal
- Grassi: 6.10 g
Preparazione
Sciogliere il lievito e il miele in 130 g d’acqua a temperatura ambiente.
Raccogliere in una ciotola le farine, i semi di lino macinati e versare al centro il lievito sciolto.
Aggiungere l’Olio di Mais Cuore e l’acqua necessaria ad ottenere una pastone morbido ed elastico (circa 200 g).
Lavorare energicamente la pasta e salare alla fine della lavorazione.
Lasciare lievitare la pasta protetta fino al raddoppio del volume (per circa 70 minuti).
Rilavorate la pasta per 4/5 minuti, poi unire parte dei semi.
Completare con i semi di cumino.
Dividere la pasta in porzioni di 50/60 g, quindi formare dei panini.
Coprirli con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in luogo tiepido.
Miscelare 1 cucchiaino di Olio di Mais Cuore con 3 cucchiai d’acqua. Pennellare la superficie dei panini con il composto di olio e spolverizzare con semi misti rimasti.
Infornare a 190° per 25 minuti. Sfornare i panini e fare raffreddare sulla gratella.