Parmigiana di zucchine
Ingredienti
- 1 kg zucchine
- 200 g passata di pomodoro
- 30 g parmigiano grattugiato
- 200 g mozzarella light
- 2 spicchi aglio
- basilico
- timo
- maggiorana
- 5 cucchiai Olio di Mais Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 50''
- Persone: 4
- Calorie: 272.50 Kcal
- Grassi: 21 g
Preparazione
Mondare le zucchine e tagliarle a fette per il lungo.
Insaporire 4 cucchiai di Olio di Mais Cuore con uno spicchio d’aglio tritato finissimo, il timo e la maggiorana.
Disporre le fette di zucchine su teglie rivestite con carta-forno e pennellarle con l’olio aromatico. Passare in forno a 200° per 5-6 minuti (verificare la cottura a seconda dello spessore delle fette).
Insaporire per 10 min la passata di pomodoro in 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore con sale, uno spicchio d’aglio e 4/6 foglie di basilico. Eliminare lo spicchio d’aglio.
Sul fondo di una pirofila disporre un primo strato di zucchine.
Ricoprirle con un velo di salsa di pomodoro.
Cospargere con un po’ di mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico spezzettato.
Procedere sovrapponendo i vari ingredienti fino ad esaurirli.
Ungere la superficie e infornare a 190° per 25-30 minuti.
Sfornare, guarnire con basilico e servire.