Pasta con pesto al pistacchio
Ingredienti
- 280 g spaghetti
- 1 mazzetto basilico
- 20 g pinoli
- qb sale
- pinoli e pistacchi
- 30 g pistacchi sgusciati
- 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai Olio Cuore
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 429.25 Kcal
- Grassi: 17.5 g
Preparazione
Lavare e asciugare il basilico.
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Trasferire il basilico nel bicchiere del frullatore con i pinoli, i pistacchi e un pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere un trito omogeneo.
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Trasferire il trito in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato.
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Controllare la sapidità e diluire con Olio di Mais Cuore.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto.
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Distribuire nei piatti e decorare con la frutta secca tritata grossolanamente.
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