Patatine aromatizzate al rosmarino
Ingredienti
- 600 g patate a polpa farinosa
- 2 cucchiaini rosmarino liofilizzato
- 2 cucchiaini aglio liofilizzato
- qb Olio Cuore per friggere
- qb sale
- Portata: Contorni
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 194.75 Kcal
- Grassi: 9 g
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero.
Porre le patate in acqua fredda per 10/15 min.
Scolarle e asciugarle accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che è responsabile dell’alterazione termica degli oli.
In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’olio di mais, unire l’aglio e il rosmarino liofilizzati e portare ad una temperatura di 160 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Immergere le patate nell’olio di mais e cuocere per 6 – 8 min, fino a renderle croccanti.
Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.
Salare e servire le patatine fritte calde.