Patatine aromatizzate al rosmarino | Ricetta

Patatine aromatizzate al rosmarino

Ingredienti

  • 600 g patate a polpa farinosa
  • 2 cucchiaini rosmarino liofilizzato
  • 2 cucchiaini aglio liofilizzato
  • qb Olio Cuore per friggere
  • qb sale

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 194.75 Kcal
  • Grassi: 9 g

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fiammifero.

  1. Porre le patate in acqua fredda per 10/15 min.

  1. Scolarle e asciugarle accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che è responsabile dell’alterazione termica degli oli.

  2. In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’olio di mais, unire l’aglio e il rosmarino liofilizzati e portare ad una temperatura di 160 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  1. Immergere le patate nell’olio di mais e cuocere per 6 – 8 min, fino a renderle croccanti.

  1. Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.

  2. Salare e servire le patatine fritte calde.

Patatine aromatizzate al rosmarino

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
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