Patatine fritte ai 5 pepi
Ingredienti
- 600 g patate a polpa farinosa
- Pepe mix creola
- qb Olio Cuore per friggere
- qb sale
- Portata: Contorni
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 194.75 Kcal
- Grassi: 9 g
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
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Lasciare in ammollo gli spicchi in acqua fredda per 10/15 minuti.
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Scolarli e asciugarli accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.
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In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura di 160 °C. Questo perché temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio
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Immergere le patate nell’Olio di Mais Cuore e cuocere fino a renderle croccanti.
Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.
Aromatizzarle con il pepe mix creola.
Salare e servire le patatine fritte calde.
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