Penne con pesto di rucola, mandorle e pinoli
Ingredienti
- 280 g penne
- 20 g mandorle
- 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiai Olio Cuore
- 30 g rucola
- 10 g pinoli
- 1/2 spicchio di aglio
- qb sale
- per decorare rucola e pinoli tostati
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 388.25 Kcal
- Grassi: 13.5 g
Preparazione
Nel mortaio pestare la rucola con lo spicchio di aglio, le mandorle e i pinoli.
Controllare di sale.
Condire con 3 cucchiai Olio di Mais Cuore.
Insaporire il pesto con il formaggio grattugiato.
Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con il pesto di rucola e 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Porre la pasta nei piatti, guarnire con rucola e pinoli tostati e servire.