Polpette di quinoa alla curcuma
Ingredienti
- 200 g quinoa
- 300 g patate lessate
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino curcuma
- peperoncino macinato
- 30 g parmigiano grattugiato
- qb Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- pepe nero macinato
- Per servire: insalata
- qb uova
- qb farina
- qb pangrattato
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 25''
- Persone: 5
- Calorie: 261.20 Kcal
- Grassi: 6.97 g
Preparazione
Sciacquare più volte la quinoa e cuocerla per 30 minuti circa in acqua bollente salata (dovrà risultare molto cotta). Trasferire la quinoa in una ciotola e unire le patate passate nello schiacciapatate.
Aromatizzare con la curcuma e un pizzico di peperoncino macinato.
Amalgamare il composto con il tuorlo, insaporire con il formaggio e regolare di sale e pepe.
Prelevare 35/40 g di impasto alla volta e modellare delle polpette con le mani unte di Olio di Mais Cuore.
Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Friggere poche polpette alla volta. Quando le polpette saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.
Servire le polpette con l’insalata.