Polpette di quinoa alla curcuma | Ricetta

Polpette di quinoa alla curcuma

Ingredienti

  • 200 g quinoa
  • 300 g patate lessate
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino curcuma
  • peperoncino macinato
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • qb Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • pepe nero macinato
  • Per servire: insalata

Per la panatura:
  • qb uova
  • qb farina
  • qb pangrattato

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 25''
  • Persone: 5
  • Calorie: 261.20 Kcal
  • Grassi: 6.97 g

Preparazione

  1. Sciacquare più volte la quinoa e cuocerla per 30 minuti circa in acqua bollente salata (dovrà risultare molto cotta). Trasferire la quinoa in una ciotola e unire le patate passate nello schiacciapatate.

  2. Aromatizzare con la curcuma e un pizzico di peperoncino macinato.

  3. Amalgamare il composto con il tuorlo, insaporire con il formaggio e regolare di sale e pepe.

  1. Prelevare 35/40 g di impasto alla volta e modellare delle polpette con le mani unte di Olio di Mais Cuore.

  1. Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  1. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  1. Friggere poche polpette alla volta. Quando le polpette saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.

  2. Servire le polpette con l’insalata.

Polpette di quinoa alla curcuma

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2024 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209