Polpo alla mediterranea
Ingredienti
- 1 kg polpo pulito
- 1 costa sedano
- ½ cipolla
- alloro
- pepe nero in grani
- 300 g pomodorini
- 40 g olive miste
- 20 g capperi dissalati
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- maggiorana o timo
- 3 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 6
- Calorie: 167.5 Kcal
- Grassi: 8.5 g
Preparazione
In una pentola con acqua porre il polpo con la cipolla, il sedano, l’alloro e il pepe.
Lessarlo per 60 minuti circa, poi lasciarlo raffreddare nel brodo di cottura.
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In una casseruola in 3 cucchiai di Olio di Mais Cuore rosolare il prezzemolo tritato, i capperi tritati e l’aglio schiacciato, poi eliminarlo
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Unire i pomodorini interi e rosolarli per 5-6 minuti.
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Aggiungere il polpo scolato e a pezzi.
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Completare con le olive.
Cuocere per 15 minuti regolando di sale e spolverando con prezzemolo tritato. Porre la pietanza nei piatti, decorare con maggiorana e servire.
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