Ravioli alle mele e prosciutto
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g farina
- qb sale
- 200 g mele mondate e tagliate a pezzetti
- 160 g prosciutto cotto
- qb pepe nero macinato
- 2 cucchiai Olio Cuore
- Portata: Primi
- Difficoltà: difficile
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Calorie: 371.50 Kcal
- Grassi: 14.75 g
Preparazione
Pasta all’uovo: setacciare la farina sulla spianatoia, aprirla a fontana, salare e rompere le uova. Lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea, poi proteggerla con pellicola per alimenti e lasciarla riposare per 30 min.
Farcia: porre le mele su una placca e farle asciugare in forno a 160° per 20-25 min.
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Frullare le mele con il prosciutto cotto. Regolare di sale e aromatizzare con due pizzichi di pepe nero in grani macinato.
Stendere la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e disporla sul piano di lavoro.
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Distribuire tanti mucchietti di impasto ad intervalli regolari.
Inumidire leggermente la pasta intorno al ripieno e ricoprire con una seconda sfoglia.
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Con il tagliapasta quadrato di 5 x 5 cm di lato incidere i ravioli.
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Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella con due cucchiai di Olio di Mais Cuore.
Spolverizzare con un pizzico di pepe nero macinato rimasto e servire.
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