Riso basmati integrale con gamberi al curry
Ingredienti
- 250 g riso basmati integrale
- 40 g porro tritato
- 1 cucchiaino curry
- fettine limone
- Sale Iposodico Iodato
- 400 g gamberi sgusciati
- 1/2 limone
- prezzemolo fresco
- 5 cucchiai Olio Cuore
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 150.25 Kcal
- Grassi: 5.63 g
Preparazione
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente. Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una ciotola versare tre cucchiai di Olio di Mais Cuore, unire un cucchiaio di succo di limone e le scorzette dell’agrume, poi emulsionare.
Scolare il riso, passarlo sotto l’acqua fredda, scolarlo di nuovo e condirlo con l’emulsione d’olio e il prezzemolo tritato. Lasciare raffreddare.
In una padella scaldare due cucchiai di Olio di Mais Cuore, rosolarvi il porro tritato, poi unire i gamberi, alcuni interi, altri a pezzetti.
Completare con il curry sciolto in poca acqua. Rosolare per 2-3 minuti e regolare di sale.
Unire i gamberi al riso.
Mescolare e porre in frigo a riposare per 20 minuti.
Decorare con una foglia di prezzemolo, una fettina di limone e servire.