Riso Venere con polpo e basilico
Ingredienti
- 240 g riso Venere
- 1 Kg polpo
- 150 g pomodorini
- basilico fresco
- peperoncino macinato
- ½ cipolla
- 1 costa sedano
- pepe nero in grani
- 2 ciuffi prezzemolo fresco
- 2 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- Portata: Primi
- Difficoltà: media
- Tempo: 25''
- Persone: 4
- Calorie: 410.75 Kcal
- Grassi: 8 g
Preparazione
Sciacquare il riso Venere. Cuocerlo a vapore o lessarlo per 10/15 minuti, condirlo con un cucchiaio di Olio di Mais Cuore e conservare a parte.
Pulire il polpo e lessarlo in acqua per 50/60 minuti circa, con la cipolla, il sedano, alcuni grani di pepe e il prezzemolo fino a farlo diventare tenero.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura. Quando sarà freddo, scolarlo, eliminare la pelle e dividerlo a pezzetti.
In una ciotola porre il polpo a pezzetti e i pomodorini divisi a spicchi. Condire con un cucchiaio di Olio di Mais Cuore, un pizzico di peperoncino macinato, sale e il basilico tritato.
Al riso aggiungere il polpo e i pomodorini.
Trasferire la preparazione nei piatti e servire.