Risotto limone e erba cipollina
Ingredienti
- 280 g riso
- 40 g scalogno tritato
- 50 g vino bianco
- 10 g succo di limone
- ½ l circa brodo
- 2 cucchiai Olio Cuore
- 20 g parmigiano
- erba cipollina fresca
- qb scorzette di limone
- qb sale
- Portata: Primi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 336 Kcal
- Grassi: 7 g
Preparazione
In una casseruola imbiondire in un cucchiaio di olio di mais lo scalogno tritato.
Quando sarà appassito, unire il riso.
Farlo tostare, poi versare il vino. Lasciare sfumare e aggiungere gradualmente il brodo caldo.
Regolare di sale, quindi completare con il succo di limone.
Portare a cottura il riso per 8-9 min e, 3 min prima della fine della cottura, mantecare con 1 cucchiaio di olio di mais, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina tritata.
Servire il risotto spolverizzato con scorzette di limone.