Rotolini di sogliola con pomodorini ed erbe aromatiche | Ricetta

Rotolini di sogliola con pomodorini ed erbe aromatiche

Un secondo saporito e leggero per una cena d’estate? Vi proponiamo i nostri rotolini di sogliola con pomodorini ed erbe aromatiche! La freschezza e la leggerezza non sono gli unici benefici della sogliola, pesce bianco fonte di Omega-3 e dai notevoli valori nutrizionali. I suoi acidi grassi insaturi abbinati a quelli di Olio Cuore formano la combinazione ideale per tenere sotto controllo i trigliceridi e aiutare la salute del cuore. Bontà e benessere garantiti in soli 30 minuti di preparazione.

Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*

Nella ricetta abbiamo infatti sostituito i grassi saturi del burro con i grassi insaturi di Olio Cuore.

*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.

Ingredienti

  • 12 filetti di sogliola senza pelle
  • 150 g di pomodorini
  • 80 ml di vino bianco secco
  • 20 g di farina 00
  • 40 g di Olio di Mais Cuore
  • 1 spicchio di aglio
  • Un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina)
  • Sale
  • Pepe

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 289.5 Kcal
  • Grassi: 13.3 g
  • Di cui saturi: 1.8 g
  • mg di colesterolo Solo 106.8 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Tagliare i pomodorini a dadini, spadellarli con due cucchiai di Olio di Mais Cuore e lo spicchio di aglio per 5 minuti. Salarli.

  1. Stendere i filetti di sogliola su un piano di lavoro, con la parte della pelle rivolta verso l’alto.

    Batterli leggermente per renderli uniformi. Salarli e cospargerli con le erbe spezzettate.

  1. Arrotolare ogni filetto a partire dalla coda verso la testa, passare l’esterno nella farina e scrollarlo per eliminare l’eccesso.

  1. Disporre i rotolini su una teglia ricoperta da carta forno, distribuire al centro un cucchiaino di pomodorini e irrorarli con un filo di Olio di Mais Cuore.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, bagnandoli a metà cottura con il vino bianco.

  1. Mantenere i rotolini di sogliola al caldo e filtrare il fondo di cottura riunendolo in un pentolino.

    Portarlo sul fuoco, unire delle erbe tritate, un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai di Olio di Mais Cuore. Mescolare velocemente con una frusta per emulsionare e cospargere le sogliole con il condimento e i pomodorini rimasti.

Rotolini di sogliola con pomodorini ed erbe aromatiche

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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