Scaloppine ai funghi
Sottili fettine di vitello infarinate e rosolate con Olio Cuore e cremoso sugo di panna, funghi e scalogno insaporito con prezzemolo sono il classico secondo della cucina tradizionale italiana. La nostra ricetta, facile da preparare, è anche leggera perché contiene solo 15,9 g di grassi e 78,2 mg di colesterolo.
I suoi ingredienti sono scelti appositamente per soddisfare chi non vuole rinunciare a un piatto saporito.
Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*
Nella ricetta abbiamo infatti sostituito i grassi saturi del burro con i grassi insaturi di Olio Cuore.
*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.
Ingredienti
- 4 fettine di vitello
- 20 g di funghi secchi
- 40 ml di Olio di Mais Cuore
- 150 ml di panna liquida
- 30 g di scalogno
- 25 g di farina 00
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 259 Kcal
- Grassi: 15.9 g
- Di cui saturi: 4.2 g
- Solo 78.2 mg di colesterolo
Preparazione
Ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 10-15 minuti.
Tritare finemente lo scalogno.
Farlo appassire con due cucchiai di Olio di Mais Cuore. Unire i funghi strizzati e grossolanamente tritati. Spolverarli con un poco di farina, unire la panna e un mestolino di acqua. Cuocere dolcemente per 10 minuti.
Infarinare le fettine di carne e scrollarle per eliminare la farina in eccesso.
Rosolare la carne in padella con l’Olio di Mais Cuore per 2 minuti per lato, salarla, peparla e unite i funghi.
Coprire e lasciate insaporire per 1 minuto a fuoco dolce. Completare con il prezzemolo tritato.