Sfoglie con Hummus ai ceci e barbabietola
Come riscaldare le serate invernali? Con un aperitivo colorato, veloce e ricco di gusto! Un hummus morbido e dolciastro, a base di barbabietola e ceci, incontra la croccantezza delle verdure di stagione e la bontà delle Sfoglie Cuore. Replica la ricetta e condividila con chi vuoi.
Ingredienti
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- Sfoglie Cuore con farina di ceci e semi di chia
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- 1 barbabietola rossa cotta
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- 240g di ceci cotti
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- 2 cucchiai di tahina
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- 1 spicchio d’aglio
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- 1/2 limone, succo
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- 1/4 di cucchiaino di cumino
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- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Per il pinzimonio:
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- Finocchio con barba, carote, sedano, ravanelli, radicchio
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- Semi di sesamo
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 6
Preparazione
Versare i ceci, la barbabietola, la tahina, l’aglio, il succo di limone, il cumino, l’olio extravergine d’oliva e il sale nella brocca del frullatore. Azionare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e continuare a frullare.

Trasferire l’hummus ottenuto in una ciotola, guarnire con olio, semi di sesamo e barbe di finocchio lavate e asciugate.

Dopo averli mondati e lavati, tagliare gli ortaggi a piacere.

Disporre i bastoncini di verdura lungo un bordo di un piatto grande da portata, insieme alla ciotola di hummus e completando con le Sfoglie Cuore.

La ricetta è stata preparata con:
