Sformato light di cavolfiore con coriandolo
Ingredienti
- 20 g Olio Cuore
- 400 g cimette di cavolfiore
- 200 g latte scremato
- 30 g farina
- Sale qb
- 2 uova
- 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 puntina coriandolo macinato
- per decorare cialdine di Parmigiano Reggiano
- Portata: Contorni
- Difficoltà: facile
- Tempo: 35''
- Persone: 4
- Calorie: 125.5 Kcal
- Grassi: 7 g
Preparazione
Lessare a vapore le cimette di cavolfiore, poi passarle nel passaverdura e conservarne a parte alcune per la decorazione.
In una casseruola versare alcuni cucchiai di latte e l’Olio Cuore.
Aggiungere la farina e miscelare velocemente, poi diluire con il latte residuo.
Porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la besciamella.
Regolare di sale e aromatizzare con il coriandolo macinato.
Alla besciamella incorporare la purea di cavolfiore.
Aggiungere le uova e il formaggio grattugiato.
Dividere il composto negli stampini di Ø 7,5, alti 4 cm, unti e infarinati.
Porre in forno a 170° per circa 25 min, poi proseguire con funzione grill per 3 min.
Sfornare e sformare la pietanza sul piatto, quindi decorare con le cimette di cavolfiore conservate da parte e cialdine di Parmigiano.