Sorbetto di lamponi
Ingredienti
- 350 g lamponi
- 30 g succo di limone
- lamponi
- mirtilli
- more
- fragole
- per decorare bacche rosa
• 250 g acqua
• 150 g zucchero
• 2 cucchiaini bacche rosa
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 180 Kcal
- Grassi: 0.5 g
Preparazione
In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero.
Unire le bacche rosa pestate.
Portare a bollore e sobbollire per 3 min.
Spegnere il fuoco, lasciare in infusione per 15 minuti, poi filtrare.
Frullare i lamponi, unire il succo di limone e passare nel colino la purea.
Incorporare lo sciroppo al frullato di lamponi, dividere il composto in tre ciotole e porle in freezer a raffreddare.
Ogni ora mescolare il composto, poi rimettere in freezer. Effettuare questo passaggio per 4-5 volte, o fino a quando il sorbetto non acquisti la giusta consistenza.
Preparare 4 spiedini alternando la frutta negli stecchini.
Distribuire il sorbetto nei bicchieri e decorare con bacche rosa.
Servire i sorbetti nei bicchieri insieme con gli spiedini di frutta.