Spiedini di gamberi fritti
Ingredienti
- 200 g code di gamberi
- 20 g amido di mais
- 2 albumi
- qb Olio Cuore
- 1 avocado
- 30 g cipollina fresca
- 20 g succo di limone
- qb sale
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 461.33 Kcal
- Grassi: 39 g
Preparazione
Tagliare a metà l’avocado, snocciolarlo, sbucciarlo e tagliarlo a fettine.
Porlo in una ciotola, unire la cipollina tagliata a fettine e condirli con sale, un cucchiaino di olio di mais e succo di limone. Lasciare riposare per 30 min.

Nel frattempo lavare ed asciugare i gamberi puliti lasciando la coda, poi infilarli negli stecchini.

Passare i gamberi nell’amido di mais.

Immergerli negli albumi sbattuti.

In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Friggere gli spiedini nell’olio di mais per un min per lato e, appena dorati, scolarli e porli sulla carta da cucina. Salare.
Servire gli spiedini con l’insalata di avocado e cipollina.

