Strudel di melanzane e pomodori
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 100 g di farina integrale
- 1 cucchiaio di Olio Cuore
- qb acqua
- 15 g lievito di birra
- 1 g zucchero
- 700 g melanzane globose
- 200 g mozzarella
- origano
- basilico fresco
- 90 g di passata di pomodoro
- 90 g pomodorini tagliati a pezzetti sgocciolati
- 3 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Cuore
- qb pepe
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: difficile
- Tempo: 50''
- Persone: 10
- Calorie: 242.6 Kcal
- Grassi: 8.4 g
Preparazione
Pasta: in una ciotola versare le farine, poi aprirle al centro. Sciogliere il lievito in 30 g circa d’acqua e aggiungere lo zucchero. Versare il lievito nella farina, spolverizzare e lasciare fermentare per 15 min.
Iniziare a impastare aggiungendo anche tre pizzichi di sale, l’olio di mais e 170 g circa di acqua.
Lavorare energicamente la pasta per 10 min (dovrà risultare soda), quindi coprirla con un telo e lasciare lievitare per 90 min.
Farcia: sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle in forno a 200° per 8/10 min (tenere monitorata la cottura). Pennellare le melanzane con l’olio di mais e salare.
In una ciotola porre i pomodorini con la passata di pomodoro, condire con sale, pepe, un cucchiaino di olio di mais, basilico e origano.
Tagliare a fette la mozzarella e lasciarla sgocciolare.
Stendere la pasta sul piano di lavoro in un rettangolo di 38 x 24 cm, rifilando i bordi per renderlo più regolare.
Distribuire le fette di melanzane, ricoprire con il pomodoro e le fette di mozzarella, quindi ripetere di nuovo gli strati di farcitura.
Arrotolare la pasta morbidamente e chiudere le estremità.
Lasciare lievitare lo strudel per 25/30 min in luogo caldo e al riparo da correnti d’aria. Infornare a 180° per 40 min.
Sfornare, lasciare intiepidire la preparazione, tagliarla a fette e servire.