Stuzzichini di salvia fritta con pastella al pepe
Ingredienti
- 2 cucchiai di Olio Cuore
- 100 g di Farina
- 70 g di vino bianco
- Pepe mix creola
- Sale qb
- 20 foglie grandi di salvia fresca
- 1 albume
- 40 g di acqua
- qb Olio Cuore per friggere
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: media
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 329.6 Kcal
- Grassi: 27.4 g
Preparazione
Passare sotto l’acqua le foglie di salvia. Asciugarle accuratamente con carta da cucina per evitare un ristagno d’acqua che provocherebbe l’alterazione termica degli oli.
Preparare una pastella con la farina, il vino, l’acqua, l’olio di mais e il pepe mix creola. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi. Mettere in frigo per 1 ora.
Montare l’albume a neve ferma. Amalgamarlo delicatamente alla pastella avendo cura che non si smonti.
In una padella versare l’olio di maise portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Passare le foglie di salvia nella pastella e friggerle nell’Olio di Mais Cuore.
Scolare le foglie di salvia fritte con una schiumarola e porle su carta da cucina.
Salare leggermente e gustare gli stuzzichini caldi.