Tartare di scampi
Ingredienti
- 12-14 scampi (200 g di polpa) adatti al consumo a crudo
Citronette:
- erba cipollina
- 2 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- per decorare pomodorini, cetriolo e ravanelli
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 80.75 Kcal
- Grassi: 5.25 g
Preparazione
Citronette: versare l’Olio Cuore in una ciotola.
Unire il succo di limone, sale ed erba cipollina tritata, poi emulsionare con una frustina.
Pulire gli scampi e tagliare con le forbici il carapace.
Prelevare la polpa ed eliminare il filo intestinale. Con un coltello tritare la polpa del pesce e salare.
Sul piatto da portata adagiare i coppapasta di Ø 5 cm, disporre la polpa di scampi pressandola bene, poi sfilare i coppapasta e porre le tartare in frigo per 20 minuti.
Condire le preparazioni con la citronette e servire decorando con spicchietti di pomodorini, cubetti di cetriolo e fettine di ravanello.