Tartine al tonno
Divertenti da preparare e perfette per portare allegria in tavola, queste Tartine al tonno sono un’idea leggera e sfiziosa, perfetta per le feste!
Ingredienti
- 80 g baguette
- 140 g tonno al naturale
- 1 cucchiaio scarso prezzemolo tritato
- 40 g formaggio fresco spalmabile light
- 50 g Maionese Vegetale Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- 15 g concentrato di pomodoro
- erba cipollina
- lattughino e/o insalata
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: media
- Tempo: 50''
- Persone: 6
- Calorie: 121.66 Kcal
- Grassi: 7 g
Preparazione
Frullare il tonno e aromatizzare con il prezzemolo tritato.
Aggiungere il formaggio e la Maionese Vegetale Cuore. Controllare la sapidità.
Mescolare al fine di ottenere una massa omogenea, poi trasferire la massa in un sac à poche. Tagliare la punta ottenendo un diametro di Ø 4 cm, poi spremere il composto su un rettangolo di pellicola per alimenti formando un cilindro. Avvolgere nella pellicola e porre in freezer per 1 ora circa.
Tagliare il pane a fettine e tostarlo.
Ritirare dal freezer il cilindro di tonno e tagliarlo a fettine alte 4-5 mm.
Sulle fette di pane adagiare una fogliolina di insalata e una fettina di tonno più un cubetto (per formare la pallina).
Decorazione: guarnire la tartine con steli di erba cipollina. Porre in un conetto il concentrato di pomodoro e guarnire le tartine con puntini e righe.