Ciambella allo yogurt con fragole
Ingredienti
- 200 g farina
- 130 ml Olio Cuore
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco naturale
- Mezzo baccello vaniglia
- 3 cucchiaini lievito
- 2 pizzichi sale
- 300 g fragole
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 281.10 Kcal
Preparazione
Ciambella
lavorare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto gonfio e sostenuto.
Unire la farina setacciata con il lievito e il sale, poi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Ciambella
Aggiungere lo yogurt, Olio di Semi Cuore e i semi del baccello di vaniglia.
Ciambella
Ungere e infarinare lo stampo da ciambella di Ø 24 cm e versare l’impasto.
Porre la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova dello stecchino: infilare al centro del dolce un lungo stecchino, poi estrarlo: se risulterà asciutto, la torta sarà cotta.
Una volta cotta, sfornare, poi sformare su una gratella a raffreddare.
Decorazione
Lavare e mondare le fragole, poi tagliarle a spicchietti
Decorazione
Adagiare la ciambella su un piatto da portata e completare il dolce con le fragole.