Torta al cioccolato senza burro
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente extra
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 4 g lievito
- 1 pizzico sale
- 30 g di Olio di Mais Cuore
- 2 tuorli
- 60 g farina
- scorzetta grattugiata di ½ arancia
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 25''
- Persone: 4
- Calorie: 283 Kcal
- Grassi: 16.5 g
Preparazione
Su un bagnomaria o nel microonde sciogliere il cioccolato tritato, poi unire l’Olio di Mais Cuore sbattendo leggermente.
Montare i tuorli e l’uovo con lo zucchero.
Alla battuta incorporare il composto di cioccolato fuso e freddo.
Aromatizzare con la scorzetta grattugiata dell’arancia.
Setacciare sulla massa la farina con il lievito e il sale, unire 2 cucchiai di acqua, poi versare l’impasto in uno stampo di Ø 16 cm, unto e infarinato.
Porre in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornare e sformare sulla grata per dolci e attendere che si raffreddi.