Torta salata di bietole aromatizzata al rosmarino
Ingredienti
- 180 g farina integrale
- 10 g lievito di birra
- 1/2 cucchiaino rosmarino liofilizzato
- 100 g verza
- 80 g farina Manitoba
- 2 cucchiai Olio Cuore
- 150 g bietole
- sale
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Calorie: 135.38 Kcal
- Grassi: 3 g
Preparazione
Miscelare le due farine e un grosso pizzico di sale.
In una tazza sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in poca acqua tiepida.
Impastare le farine con il lievito, 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una massa morbida.
Proteggere il pane di pasta con un telo e lasciarlo lievitare per 30 minuti.
Intanto tritare le foglie di bietole e verza e rosolarle in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore. Salare.
Rilavorare la pasta e aggiungere il rosmarino, poi dividere in due pezzi.
Stendere la pasta in due dischi e adagiare il primo nello stampo di Ø 22 cm, unto. Distribuire le verdure ben strizzate.
Ricoprire con la pasta rimasta, proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 35/40 minuti.
Infornare a 190° per 30 minuti, poi proseguire la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto.