Torta soffice di mele senza burro
La torta di mele, che ricorda le merende della nonna, è un grande classico della tradizione dolciaria mondiale. Ne esistono molte varianti, che si differenziano per la scelta degli ingredienti. Ad esempio la torta soffice di mele senza burro che proponiamo è molto morbida e povera di grassi saturi, contiene 24,4 gr di grassi per porzione, pur conservando tutto il suo tradizionale gusto.
Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*
In questo caso, infatti, sostituiamo i grassi saturi del burro con i grassi polinsaturi di Olio Cuore.
*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte intero
- 80 ml di Olio di Mais Cuore
- 400 g di mele gialle Golden
- 100 g di uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Cannella in polvere
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 60''
- Persone: 8
- Per porzione:
- Energia: 495 Kcal
- Grassi: 24.5 g
- Di cui saturi: 4.5 g
- Solo 131.2 mg di colesterolo
Preparazione
Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili. Bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola ampia montare con la frusta le uova unendo lo zucchero in 2-3 volte.
Aggiungere l’olio e la cannella, continuando a montare con la frusta.
Una volta che l’olio è incorporato unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte.
Asciugare le mele tamponandole con carta assorbente.
Incorporare le mele all’impasto mescolando con una spatola.
Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro oliata e infarinata. Cuocere in forno statico a 180° per 50’.