Tortine di riso
Ingredienti
- 300 g latte
- 100 g riso
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- qb burro e farina di riso per gli stampi
- qb scorzette di limone
- qb ribes
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 25''
- Persone: 2
- Calorie: 235.50 Kcal
- Grassi: 5.17 g
Preparazione
Cuocere per 15 minuti il riso in acqua leggermente salata, poi scolarlo.
In un tegame a bordi alti versare il latte.
Aggiungere la scorza del limone privata della parte bianca.
Addolcire con 1 cucchiaio di zucchero.
Versare il riso scolato.
Trasferire il tegame su fuoco basso e cuocere fino al completo assorbimento del latte. Lasciare raffreddare ed eliminare la scorza del limone.
Lavorare a spuma le uova con lo zucchero restante.
Unire le uova al riso freddo.
Versare il composto negli stampini monoporzione di 8 cm, imburrati e spolverizzati con la farina di riso.
Infornare a 180° per 19/20 minuti.
Sfornare, attendere 5 minuti, poi sformare.
Decorare le tortine con scorzette di limone e ribes, poi servire.