Tortino di Alici
Ingredienti
- 800 g alici fresche
- 80 g mollica di pane raffermo leggermente tostata
- 30 g pangrattato
- menta
- 10 capperi dissalati, se graditi
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai Olio Cuore
- qb sale
- per decorare foglie di menta fresca
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Calorie: 317.50 Kcal
- Grassi: 14 g
Preparazione
Pulire e diliscare le alici lasciando uniti i filetti, lavarle e asciugarle bene.
Porre nel tritatutto la mollica di pane raffermo leggermente tostata, un cucchiaino di menta, i capperi, se graditi, e l’aglio. Azionare e trasferire la preparazione in una ciotola.
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Aggiungere alcuni cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore.
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Mescolare e controllare la sapidità.
Irrorare una teglia, spolverizzarla con il trito e distribuire le alici.
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Ricoprirle con altro trito aromatico, poi procedere con un secondo strato di alici.
Distribuire in superficie il composto aromatico rimasto.
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Irrorare con 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore e infornare a 200° per 10 minuti.
Sfornare, decorare con menta fresca e servire.
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