Tortine di carote
Ingredienti
- 90 g carote mondate
- 70 g Olio Cuore
- 130 g farina
- ½ bustina lievito
- 1 cucchiaio succo di arancia
- per decorare granella di mandorle
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 g mandorle
- 2 pizzichi sale
- scorzetta grattugiata di arancia
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 25''
- Persone: 4
- Calorie: 280.38 Kcal
- Grassi: 16.63 g
Preparazione
Porre nel tritatutto le carote a pezzi, le mandorle, 40 g di zucchero e il succo di arancia e tritare finemente. Conservate a parte.
Montare le uova con lo zucchero rimasto.
Aromatizzare con la buccia dell’arancia.
Senza smettere di sbattere con le fruste versare a filo Olio Cuore.
Completare con il composto di carote e mandorle tritate e mescolare.
Unire la farina setacciata con il sale e il lievito.
Versare il composto negli stampini di Ø 8 cm, unti e infarinati e cospargere con la granella di mandorle.
Infornare a 175° per 20-25 min.
Sfornare e sformare sulla gratella a raffreddare.
Guarnire le tortine con scorzette di buccia di arancia e servire.