Trancetti di pesce al profumo di agrumi
Ingredienti
Trancetti
- 800 g nasello a trancetti
- 1 limone
- 40 g farina
- qb pepe bianco macinato
- 2 arance
- 4 cucchiai Olio Cuore
- qb sale
Contorno
- 350 g finocchio
- 1 cucchiaio Olio Cuore
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 348.75 Kcal
- Grassi: 13.57 g
Preparazione
Con il rigalimoni ricavare le scorzette da 1 arancia.
Porre le scorzette in una ciotola con il succo di limone spremuto. Pepare la preparazione.
Pelare al vivo le arance e, con il coltello, ricavare gli spicchietti degli agrumi.
Mondare e lavare il finocchio, poi tagliarlo a velo. Porre il finocchio in acqua fredda e trasferire in frigorifero.
Passare i tranci del nasello nella farina.
In una padella scaldare l’Olio Cuore e aggiungere il pesce.
Rosolare da tutti i lati, quindi salare e irrorare con il succo, le scorzette, 8/10 spicchietti di arancia e 100 g di acqua.
Alzare la fiamma e addensare la salsa.
Sgocciolare il finocchio e porlo con le fette di arancia rimaste.
Servire il pesce con il contorno di finocchi e arance.