Vellutata di patate con crostini al curry
Ingredienti
Vellutata
- 600 g patate
- 1 cucchiaino alloro frantumato
- 1,200 l brodo vegetale
- 100 g cipolla
- pepe nero
- qb sale
Crostini
- 600 g pancarrè tostato
- 2 cucchiai brodo vegetale
- 1 cucchiaio di Olio Cuore
- 80 g fiocchi di latte
- 1 cucchiaino e 1 pizzico di curry
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 347 Kcal
- Grassi: 24 g
Preparazione
Vellutata di patate: in una casseruola soffriggere per qualche min nell’olio la cipolla tritata, completare con le patate sbucciate e tagliate a pezzi e 1,200 l di brodo.
Salare e aromatizzare con l’alloro frantumato.
Insaporire con due giri di pepe nero.
Cuocere per 30-40 min.
Frullare tutto e conservare in caldo.
Crostini: scaldare 2 cucchiai di brodo e sciogliervi un cucchiaino di curry.
Una volta freddo, incorporare i fiocchi di latte.
Spalmare la crema sui triangoli di pancarré tostati.
Distribuire la vellutata nei piatti e spolverare con un pizzico di curry.
Adagiare al centro un crostino e servire.