Vellutata di patate con crostini al curry | Ricetta

Vellutata di patate con crostini al curry

Ingredienti
Vellutata
  • 600 g patate
  • 1 cucchiaino alloro frantumato
  • 1,200 l brodo vegetale
  • 100 g cipolla
  • pepe nero
  • qb sale

Crostini
  • 600 g pancarrè tostato
  • 2 cucchiai brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Olio Cuore
  • 80 g fiocchi di latte
  • 1 cucchiaino e 1 pizzico di curry

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15''
  • Persone: 4
  • Calorie: 347 Kcal
  • Grassi: 24 g

Preparazione

  1. Vellutata di patate: in una casseruola soffriggere per qualche min nell’olio la cipolla tritata, completare con le patate sbucciate e tagliate a pezzi e 1,200 l di brodo.

  1. Salare e aromatizzare con l’alloro frantumato.

  2. Insaporire con due giri di pepe nero.

  3. Cuocere per 30-40 min.

  4. Frullare tutto e conservare in caldo.

  1. Crostini: scaldare 2 cucchiai di brodo e sciogliervi un cucchiaino di curry.

  1. Una volta freddo, incorporare i fiocchi di latte.

  1. Spalmare la crema sui triangoli di pancarré tostati.

  2. Distribuire la vellutata nei piatti e spolverare con un pizzico di curry.

  3. Adagiare al centro un crostino e servire.

Vellutata di patate con crostini al curry

La ricetta è stata preparata con:

Sale Iposodico
Sale Iposodico

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