Vellutata di piselli
Ingredienti
- 350 g piselli freschi o surgelati
- 60 g cipolla
- coriandolo in grani
- qb acqua
- per decorare petali di grana
- 250 g patate
- 20 g amido di mais
- 3 cucchiai Olio Cuore
- qb sale
- Portata: Primi
- Difficoltà: media
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 191.25 Kcal
- Grassi: 8.5 g
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi.
Tritare finemente la cipolla. Versare in una casseruola la cipolla e le patate lavate.
Irrorare con 2 cucchiai di Olio Cuore e rosolare.
Aromatizzare con il coriandolo fresco macinato e ricoprire con 500 g di acqua. Salare.
Dopo 5 min di cottura aggiungere i piselli. Cuocere per 35/40 min, poi allontanare dal calore e frullare.
Rimettere sul fuoco.
Stemperare in 3 cucchiai di acqua fredda l’amido di mais e versarlo nella vellutata in ebollizione. Mescolare per far addensare la minestra.
Distribuire nei piatti e completare con petali di formaggio grana, un filo di Olio Cuore e un poco di coriandolo macinato.