Vellutata fredda al pomodoro
Ingredienti
- 800 g di pomodori freschi maturi
- 150 g di cetriolo
- 200 g di peperone giallo
- 1+1/2 cucchiaino di Paprika dolce
- 1/2 spicchio d’aglio pestato
- 6 foglie di basilico
- 40 g di Olio Cuore
- sale, sale grosso
- 200 g di fette di pane raffermo
- 1 cucchiaino di Paprika forte
- 1 cucchiaio di Cumino semi
- Portata: Primi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 285.25 Kcal
Preparazione
Incidete i pomodori con una croce, poi sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.
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Sbucciateli, privateli dei semi, salate e aromatizzate con la Paprika dolce e 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore.
Frullate la polpa dei pomodori e lasciate riposare al fresco per 20 minuti.
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A parte pestate nel mortaio il basilico e l’aglio con 2 chicchi di sale grosso.
Aggiungete 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore, poi condite il pomodoro.
Tagliate a quadretti il cetriolo e il peperone.
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Tagliate a cubetti il pane e ponetelo in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e i semi di Cumino.
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Salate e completate con un pizzico di Paprika forte.
Rosolate il pane fino a renderlo croccante.
Servite la vellutata guarnendola con il peperone e il cetriolo a cubetti e il pane piccante.
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