Zuppa di miso con tofu
Ingredienti
- 70 g carota
- 60 g cipolla
- 110 g porro
- 100 g cavolo privato della costa centrale o verza
- 2-3 cucchiaini miso
- 1 cucchiaio alga wakame
- 180 g tofu
- 2 cucchiai Olio Cuore
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 2
- Calorie: 117.43 Kcal
- Grassi: 7.7 g
Preparazione
Sciacquare l’alga wakame e porla in ammollo nell’acqua fredda.
Tagliare la carota a pezzetti, a rondelle la cipolla, a losanghe il porro e a julienne non troppo fine il cavolo.
Versare in una casseruola l’Olio di Mais Cuore, scaldarlo e unire le verdure.
Fare rosolare, poi coprire con acqua calda (1 l circa). Unire l’alga sminuzzata e cuocere per 15-20 minuti. Se il composto asciuga troppo, aggiungere altra acqua.
Mettere in casseruola il tofu tagliato a cubetti piccoli e cuocere per 5 minuti.
Prelevare un mestolino di brodo di cottura e stemperarvi il miso.
Riversare il miso in casseruola e proseguire la cottura per 1 minuti. Porre la preparazione nelle ciotole e servire.