Zuppa di pesce
Ingredienti
- 4 calamari
- 200 g seppie
- 400 g polpa di pesce bianco (dentice, branzino, orata o gallinella)
- 500 g pomodori tipo S. Marzano
- 100 g vino bianco secco
- 100 g porro
- 1 spicchio aglio
- timo
- prezzemolo
- 3 cucchiai Olio Cuore
- qb sale
- pepe bianco macinato
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: media
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 302 Kcal
- Grassi: 13.25 g
Preparazione
Pulire le seppie e i calamari, poi tagliarli rispettivamente a listarelle e a rondelle.
Tritare il porro e rosolarlo nell’olio di mais con l’aglio tritato finemente, un cucchiaino di timo e un cucchiaino di prezzemolo.
Mettere nel tegame i calamari e le seppie.
Rosolarli e sfumare con il vino.
Unire i pomodori a spicchi, 100 g di acqua e portare avanti la cottura per 20 min su fuoco basso.
Aggiungere il pesce bianco a pezzi, poi regolare di sale e profumare con un pizzico di pepe.
Cuocere ancora per 10 min, poi servire in tavola.